注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾宪勇的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年10月加盟计世传媒,担任计世网执行总编,兼《计算机世界》助理总编。曾历任《电脑商报》主编,天极网新闻中心总监、助理总编,速途网总编。

网易考拉推荐

APP大货栈启动资产清算 融资举措或引发高管变动  

2011-07-06 11:03:50|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日,坊间有传言称,APP金光大货栈管理层因与集团高层和未来投资方意见发生较大分歧,引发大货栈原总经理胡兴民在6月22日离职,更有业内人士爆出金光集团已经启动清算流程。APP大货栈电子商务平台部分高管可能因此出现重大人事更迭。

  据笔者从多方渠道了解到,实际局势或许并非如此严重,在APP集团发展规划和具体融资谈判中,身为大货栈总经理的胡兴民与集团和投资方在大货栈发展方向和股权分配等方面有较大分歧。对于集团和投资方下一阶段发展中的一些约束性及排他性条款,胡兴民无法接受,故主动提出离职。截至笔者发稿时,因其中情况涉及到诸多利益关系,目前尚无法透露更为确切的消息。

APP大货栈启动资产清算  融资举措或引发高管变动 - 曾宪勇 - 曾宪勇的博客

 

APP大货栈首页已然发布的“取消到货付款”公告。

  据业内一位不愿透露姓名的人士透露,金光集团上月已经派出APP金禹贸易有限公司的法人代表龚神佑及稽核总管张文展核查剩余资产,同时下令启动清算流程。目前张文展的另一角色是APP大货栈的代理总经理。

  据传,大货栈在半月内先后启动多项举措,以确保清查工作的顺利展开。6月24日上午开始,大货栈停止审单、入库和采购行为,并对包括办公类产品在内的仓库开始盘点。同时,大货栈以短信方式通知栈币持有人尽快使用栈币,并随即推出大货栈“栈币专场”页面协助用户使用栈币。与此同时,因货到付款业务和代理模式需要委托第三方机构代收,为避免给盘点过程带来更多压力,故已经暂停止了这两项业务。

  目前,APP大货栈的业务运营平台主要分为上海和北京,两个平台业务相对独立,整体业务量也尚处于开拓阶段。笔者身在北京,从北京市场的运营和动态上观察上,大货栈基本面保证平静,媒体关系也较为正常,看不出任何异常迹象,但有上海媒体人士透露,曾有部分供应商至上海APP的总部悦达大厦进行货款催讨,但后情不详。

  “此轮投资规模或在数千万美金以上,投资方也较为复杂,但总投资金额应该只占大货栈很少的股份。问题是APP集团根本并不缺钱,甚至APP自己还是其他行业投资者的角色。”一位笔者在圈内的朋友这样评价。

  在他看来,因近年来电商行业人才奇缺,机会颇多,即使APP大货栈业务戛然停止,旗下员工也不会过多担心失业问题,甚至很多猎头公司已经开始在打离职人员的算盘。有人猜测,大货栈正式员工或将得到至少2个月的工资作为补偿,但尚需静候大货栈的官方通知。

  原大货栈总经理胡兴民的未来动向也提起多方关注,据传,已有多家外企与其接触,其中不乏知名投行资本、跨国零售巨头,胡兴民丰富的业内经验将会为他们助力不少。

  媒体估计会在7月中下旬或8月初,APP集团会正式对外宣布公司高管的去留问题和公司方向。而此间或将成为APP大货栈凤凰涅槃的一大转机。

  2010年6月30日,金光大货栈生活购物网站正式上线,网站由印尼金光集团投资,是偏重快消品的B2C购物网站。金光集团(Sinar Mas Group)由印尼知名华人黄奕聪先生于1962年创立,现有数百家法人公司,拥有员工15万名,资产约200多亿美元,曾被世界著名财经杂志《福布斯》评为印尼第一大财团。(曾宪勇)

原文首发:http://www.sootoo.com/content/142819.shtml

  评论这张
 
阅读(3499)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017