注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾宪勇的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年10月加盟计世传媒,担任计世网执行总编,兼《计算机世界》助理总编。曾历任《电脑商报》主编,天极网新闻中心总监、助理总编,速途网总编。

网易考拉推荐
GACHA精选

爱国者冯军:用户不是上帝,是佛祖  

2010-03-11 11:04:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“中国人相信报应,供佛用的祭品是断然不敢用像添加了三聚氰胺这样的假冒伪劣产品的。”冯军认为,只有更多的中国企业真心诚意地贴近“佛”,贴近用户,用户才能真正体会到你的虔诚,才能给予这些企业更多的“福报”。

近日,在华旗资讯总裁冯军参加两会期间,笔者与其就即将来临的3?15消费者权益日话题进行了简短沟通。席间,冯军提出了一个全新观点——对于国人而言,用户不是上帝,而是佛祖。

“美国企业一般都习惯于将用户当做上帝来看待,所以西方人有‘用户是上帝’的提法,而中国人信耶稣的不多,大多听不懂这套理论,所以,我建议将这句话改一下,改成‘用户是佛祖’,这样一来,对于国人而言,就更容易理解了。”冯军的调侃恰恰道出了一丝无奈。

爱国者冯军:用户不是上帝,是佛祖 - 曾宪勇 - 曾宪勇的博客

冯军:对于国人而言,用户不是上帝,而是佛祖。

“中国人相信报应,供佛用的祭品是断然不敢用像添加了三聚氰胺这样的假冒伪劣产品的。”冯军认为,只有更多的中国企业真心诚意地贴近“佛”,贴近用户,用户才能真正体会到你的虔诚,才能给予这些企业更多的“福报”。

不过,与很多企业高管形式上信奉心中之佛,骨子里却怠慢“企业之佛”的做法,冯军觉得改变现状应该还颇费一些时日。“中国IT企业应该如何敬‘佛’、拜‘佛’,关键在于这家企业如何做好员工内部培训,树立企业文化的事情。只有这样,中国企业的竞争力才能得以真正提升。光靠产品经理坐在家里自己想如何让自己的佛祖喜欢,根本不会有任何效果。”

同时,冯军认为,经过前些年的努力拼搏,中国经济增长趋势被成功保住了,但却导致了中国制造业发展的严重超前,产业结构反而暴露出了一些不足。

“对于中国这个巨人而言,制造业的这条腿已经迈出去太远,如果继续迈下去,而后续的服务业和民生问题没有及时跟上,那么这个巨人就有劈叉受伤的危险。”冯军的忧虑不是没有道理。

所以,在冯军看来,中国经济的未来命运很大程度上在于如何从“中国制造”向“中国创造”完美切换。他为此举了一个比较形象的例子——中国人喜欢打麻将,其实,一家人相互之间的输赢从长远上看并不重要,但是如果能够借助智慧,让全球都来转播中国人打麻将的情景,从而因此收取老外的转播费用,这会比中国GDP数字上的简单提升更有实际意义。

从中国制造向中国创造的转变,重中之重是要将管理者的思路从管理劳动者切换为尊重劳动者。“在中国制造时期,中国GDP的迅速攀升需要依靠对普通工人兄弟的管理实现,而为了实现中国创造,则需要更多依靠尊重中国知识分子来完成这一夙愿,因为他们才是未来中国经济的佛祖。”冯军说。

  评论这张
 
阅读(671)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017