注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾宪勇的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年10月加盟计世传媒,担任计世网执行总编,兼《计算机世界》助理总编。曾历任《电脑商报》主编,天极网新闻中心总监、助理总编,速途网总编。

网易考拉推荐

高鸿IT浮出水面 IT零售“影子杀手”再现  

2009-05-25 18:23:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

久谙中关村风风雨雨的人们其实早已发现,在鼎好写字楼17层,悄然出现了一家挂着“高鸿IT”招牌的公司,当家人是原恒昌开拓的董事长谢涛。

去年10月,大唐高鸿曾通过注资方式收购北京恒昌开拓有限公司原(恒昌IT),并由大唐高鸿副总经理赵德胜出任恒昌IT董事长兼总经理。不到半年,大唐高鸿又投入重金,打造第二个零售滩头堡,究竟意欲何为?

高鸿IT浮出水面  IT零售“影子杀手”再现

自主开店与并购并举的模式,将成为高鸿IT这个“影子杀手”的杀手锏。  

“这种想法很早就有,但具体付诸实施实际是在今年春节之后。”北京大唐高鸿电子技术有限公司总经理谢涛解释说,高鸿IT是大唐高鸿的全资子公司,春节后开始筹划,2009317正式成立,注册资金3000万,目前已经在深圳、宁波、哈尔滨、西安等地建立了30多个店面。

通过自主开店+并购的模式,争取在年内店面数量达到100家。这是北京大唐高鸿电子技术有限公司(高鸿IT),这家春节后才开始筹划的IT零售公司今年的拓展目标。与恒昌战略不太一样的是,高鸿IT未来会更多采取并购方式实现拓展。

据业内人士透露,由于目前“恒昌IT”和“高鸿IT”作为两家独立的公司存在,其中西安、宁波、深圳是从恒昌IT手中收购回来,同时高鸿IT自办了厦门、郑州、哈尔滨三家分公司。亲兄弟也要“明算账”,两家公司之间的微妙关系可见一斑。

“与恒昌的全面合作展开之后,大唐高鸿愈发感受到IT零售领域的前景广阔,由此也就产生了加大在此投入的想法。”谢涛向记者透露,经过权衡,大唐高鸿最终决定通过成立一家新公司的形式实现这一策略。以弥补恒昌IT在地域覆盖和产品丰富度上的缺失。

据悉,在高鸿IT成立初期,两家公司之间的竞争不会很激烈。高鸿IT会以恒昌IT的空白和薄弱环节作为切入点。比如高鸿IT会首先在恒昌的非重点和还没有涉足的区域展开业务,在品牌选择上也是一样。“高鸿IT和恒昌IT之间不会产生恶意竞争,两者间的竞争主要体现在经营和管理上,价格战等恶性竞争不会在我们之间展开。”谢涛说。

  评论这张
 
阅读(789)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017