注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾宪勇的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年10月加盟计世传媒,担任计世网执行总编,兼《计算机世界》助理总编。曾历任《电脑商报》主编,天极网新闻中心总监、助理总编,速途网总编。

网易考拉推荐

颐高南北合并尘埃落定 高管层名单曝光  

2008-07-16 21:52:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   日前,一封由颐高集团统发给内部中高层人员的邮件亮相,宣告了前一段时间在业内传得沸沸扬扬的南北颐高合并终将尘埃落定。

  据知情人透露,周一(7月14日)晚上,所有颐高集团中高层管理者均收到了由集团统一发送的告知邮件。在这封内容简单的邮件中,颐高数码连锁集团新体系要职人物名单共18个职位得以公示,其中包括数码连锁集团总裁、常务副总裁、总裁助理和各大区总经理等众多显要角色。

 

颐高卖场照片

南北颐高将从此同仇敌忾

 

  新名单中,刘军出任颐高数码连锁集团总裁;吴挺出任颐高数码连锁集团常务副总裁,同时分管上海大区、华南大区;宋冰晨出任颐高数码连锁集团常务副总裁,同时兼任首席运营官(COO)一职。

  同时,该邮件中还列出包括杭州颐高数码广场、高新数码城、颐高旗舰广场等颐高数码连锁集团旗下全国51家卖场清单,汇聚了颐高旗下的所有核心卖场资源,可谓阵容整齐。

 

  人员变动波澜不惊

  不过,有业内资深人士向记者透露,从本次颐高集团刚刚公布的颐高数码连锁集团管理层名单来看,无论是北颐高还是南颐高的原有高管团队均没有受到多大影响,而且应该在较长一段时间内也不会有太大的人事调整。

  在他看来,这次平稳的人事调整是一次明智之举,因为对于零售体系而言,外部因素对零售店面业务层面的影响作用一般都要远大于内部因素,一家店面如果在设立之初便存在选址错误或后期受整个IT市场环境影响较大的话,新任管理者也很难令其脱胎换骨。“老人做不好的店面,并不意味着新人能够做得好。”

  颐高集团数码连锁集团常务副总裁、首席运营官宋冰晨近日向记者透露,目前整个颐高集团内部人员的近期工作将主要集中在南北双方人员如何进行良好磨合,实现顺畅的业务对接,最终实现整个集团资源整合过程的及早完成。

 

  生意场上“双赢客”

  很多企业的合并举措必然伴随着人事上的剧烈动荡,既然颐高南北双方高管团队在此次合并进程中并未有较大调整,此次合并举措又将有何深意?

  据一位业内朋友猜测,颐高的此次合并更大意义上是为实现集团资源上的全面整合,而并非用意人员变更。对于成熟的零售连锁体系而言,人员更迭不是取胜捷径,品牌切换更是向来谨慎,成功关键往往在于连锁资源的深度整合。

 

颐高卖场照片

商业价值共享为南北颐高合并诱因

 

  与国美、苏宁等3C卖场由总部统一下达业务指令不同,颐高各地卖场的协作效果以往很大程度上依赖于总部决策到各地分店的执行顺畅性。可以预见到的是,在南北颐高完成合并之后,其集团整体资源的调配效率和决策执行力度必然会得到加强,颐高集团与合作厂商进行店面资源打包的业务流程也会顺畅不少。颐高手中的砝码会得以升值。

  之前,记者曾经对颐高集团董事长翁南道“对上市不感兴趣”有所耳闻,翁本人对由自己决策整个颐高集团未来发展方向情有独钟。不过,此次南北颐高合并前后传出的颐高集团正谋求上市的消息,或许暗示了翁本人已转变心意,开始对集团上市投以更多关注。

  “生意场上有很多东西都是可以谈的,生意人寻求合作的真谛是商业价值的共享。哪怕之前曾经反目成仇。”有业内人士对此事件提出了这样的看法。他认为,南颐高以前的操盘者王晨很有可能要借此退出零售江湖,坐享未来颐高新团队继续打造的品牌价值,他与颐高之间肯定已经达成了某种“默契”。从生意的角度而言,功成身退、坐享其成的王晨仍是成功者。

  不过,让记者产生一丝遐想的是,南北颐高合并的尘埃落定或许从侧面印证了目前国内IT零售企业也已经步入了快速整合期。之前发生的五星购并案,永乐、大中购并案仅仅是发生在国内3C家电连锁市场上的“预演”。

  说到底,颐高南北合并,以求实现系统内资源的深度整合,或许要比发生在不同连锁品牌间的吞并举措阻力更小。很显然,伤筋动骨绝非双方目的。

 

  附:颐高集团内部告知邮件正文

 

  2008年7月初,颐高数码连锁全国整合归一,51家连锁卖场正式成为一个统一的整体,组建颐高数码连锁集团。这是颐高发展历程中的重要一步,是颐高数码连锁集团统一品牌、整合资源、全国联动、做实收益、打包上市的重要举措。

  颐高卖场分布在全国23个省、39个城市,颐高数码连锁集团已在北京中关村设立营运总部,颐高数码连锁集团由5个总部、10个大区组成。分别是:客户总部、企划总部、运营总部、拓展总部、工程部;华北大区、华中大区、东北大区、西北大区、浙江一区、浙江二区、上海大区、华南大区、东南大区、西南大区。亿茂传媒公司负责全国广告资源销售。

 

  颐高数码连锁集团与厂商有关人员名单:

 

  刘 军 数码连锁集团总裁

  吴 挺 数码连锁集团常务副总裁,分管上海大区、华南大区

  宋冰晨 数码连锁集团常务副总裁,首席运营官(COO)

  陈焕宇数码连锁集团副总裁,分管华中大区、东南大区、西南大区

  郑航斌 数码连锁集团副总裁,分管拓展总部、工程部

  王鑫华 数码连锁集团总裁助理

  沈正立 数码连锁集团总裁助理,兼亿茂传媒总经理

  许 冬 客户总部总经理

  孙文红 企划总部总经理

  徐巧红 浙江一区总经理

  林 励 浙江二区总经理

  陈何样 华北大区总经理

  陈焕宇 华中大区总经理

  王鑫华 东北大区总经理

  徐永熙 西北大区总经理

  李 震 上海大区总经理

  谌少怀 华南大区总经理

  刘 晔 东南大区总经理

 

        颐高数码连锁集团全国51家卖场清单:

 

  杭州颐高数码广场、高新数码城、高新电脑城、西溪数码港、颐高旗舰广场、萧山颐高数码广场、宁波颐高数码广场、宁波亚细亚数码港、慈溪颐高数码广场、台州颐高数码广场、绍兴颐高数码广场、湖州颐高数码广场、衢州颐高数码广场、丽水颐高数码广场、桐乡颐高数码广场、温岭颐高数码广场、天津颐高数码广场、石家庄颐高数码广场、保定颐高数码广场、太原颐高数码广场、呼和浩特颐高数码广场、青岛颐高数码广场、合肥颐高数码广场、无锡颐高数码广场、烟台颐高数码城、潍坊颐高数码广场、长春颐高数码广场、长春颐高数字世界、大庆颐高数码广场、沈阳颐高数码广场、西宁颐高数码广场、西安颐高数码广场、泉州颐高数码广场、珠海颐高数码广场福州颐高数码广场、福州颐高数字世界、贵阳颐高数码广场、上海颐高数码广场(五角场店)、上海颐高数码广场(万达店)、海口颐高数码广场、广州颐高华南总店、广州颐高西门口店、广州颐高石牌西店、襄樊颐高数码广场、桂林颐高数码广场、柳州颐高数码广场、中山颐高数码广场、昆明颐高数码广场、南宁颐高数码广场、衡阳颐高数码广场、重庆万州颐高数码广场。

  评论这张
 
阅读(1262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017