注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾宪勇的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年10月加盟计世传媒,担任计世网执行总编,兼《计算机世界》助理总编。曾历任《电脑商报》主编,天极网新闻中心总监、助理总编,速途网总编。

网易考拉推荐

宏图三胞花贵侃:百脑汇进京有益竞合但需小心寒冬  

2008-11-06 15:38:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,百脑汇悄悄将进京后的第一座零售桥头堡安置在位于朝阳门外大街99号的原岳秀商场,该个被定义为百脑汇北京旗舰店的新店面不仅与北京百脑汇门店隔街相对,而且与宏图三胞朝外店比邻。据悉,蓝天集团希望借助这样的空间量体和设施规划,让百脑汇北京旗舰店成为一家集购物、休闲、娱乐为一体的复合式IT商场。

兵家一向讲究“远交近攻”,对于百脑汇的近日动作,记者今天先后采访了同在周边经营的北京百脑汇和宏图三胞。

宏图三胞花贵侃:百脑汇进京有益竞合但需小心寒冬 - 曾宪勇 - 曾宪勇的博客

宏图三胞与百脑汇同时“扎堆儿”朝外市场亟待关注。

对于百脑汇的突然入京动作,北京百脑汇总部营销企划经理杨红勤向记者表示目前不便表态,时值北京百脑汇总经理萧雨坚正忙于其他事务,或许未来会有合适声音。

记者随后电话采访了正在外地出席某峰会的宏图三胞高级副总裁花贵侃。花贵侃认为,作为一家知名的零售连锁企业,百脑汇在卖场经营上比较专业,多年来在上海和广州等地都有不俗表现。“台湾企业在管理和经营风格上比较细腻,在办事流程上也比较规范,百脑汇之前所采用的很多模式比较成熟,他们是零售行业的专家里手。”不过,他同时也认为,北京市场不同于其他市场,百脑汇新入北京,为入乡随俗,不排除百脑汇之后对原有经营风格进行必要调整的可能。

对于百脑汇的新店与宏图三胞朝外店比邻之举,花贵侃认为,百脑汇进入北京,并且与宏图三胞及北京百脑汇等同行一起扎堆儿经营,他们表示欢迎。多家不同类型的零售卖场在一起经营,一方面可以给当地消费者带来更多选择,另一方面也可以产生更强的集客效应,有益于同行之间的良性竞合。

宏图三胞花贵侃:百脑汇进京有益竞合但需小心寒冬 - 曾宪勇 - 曾宪勇的博客

花贵侃:百脑汇进京有益竞合但需小心IT寒冬。

花贵侃认为百脑汇的此番进京,一定会给北京零售市场带来全新感觉,但是他同时也指出,最近很多业内人士对目前全球行业投资趋势并不看好,知名经济学家郎咸平10月12日刚刚在山东烟台提出“真正的全球风暴还没有全面到来”的观点,其中暗示整个行业未来还将面临更为严峻的考验。这种冷静预测使得很多IT企业对短期内的投资和扩张持保守态度。IT经济大气候的不景气,或许会给百脑汇此番进京举措带来一定的难度,这需要他们积极应对。

以自身企业发展步调为例,花贵侃表示宏图三胞虽然并未对2008年全国开设72家门店的开店计划做出调整,但已然开始对未来每一步都做慎重考虑的姿态。

“中国企业在过冬方面的经验都很少,不像世界500强企业那样历练。不过,‘过冬’这一提法在IT行业也并非第一次,关键是我们要对冬天做什么事情进行审慎思考、削减不必要的成本、做出明智投资的判断。”花贵侃表示,虽然这场金融风暴到底对中国经济是否产生致命影响并不明朗。但伴随着冬天的到来,IT企业首先要做的就是把优势资源集中到核心业务上。

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017