注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾宪勇的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年10月加盟计世传媒,担任计世网执行总编,兼《计算机世界》助理总编。曾历任《电脑商报》主编,天极网新闻中心总监、助理总编,速途网总编。

网易考拉推荐

恒昌IT股权易主 零售企业冬日外嫁或成潮流  

2008-11-06 15:34:19|  分类: 零售这个圈儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,知名IT连锁企业北京恒昌开拓科技有限公司(简称“恒昌IT”)已成功引进大唐高鸿数千万投资。到今天为止,成功融资后的恒昌IT新管理层架构已基本确立。之前传闻将由资本注入方——大唐高鸿副总经理赵德胜出任恒昌IT董事长的消息得到证实,同时据可靠消息,未来原北京恒昌开元科技有限公司董事长谢澎将担任恒昌IT副董事长,原北京恒昌开拓科技有限公司总裁谢涛担任恒昌IT总经理。

完成相关股权转让及增资后,恒昌公司注册资本将变更为6850万元。其中,高鸿股份出资4100万元,占恒昌公司注册资本的60%,成为恒昌公司的控股股东。据悉,谢氏家族为此次融资让出了60%的股权。

恒昌IT股权易主 零售企业冬日外嫁或成潮流 - 曾宪勇 - 曾宪勇的博客

原北京恒昌开元科技有限公司董事长谢澎将出任恒昌IT副董事长。

据恒昌IT内部人士透露,在本次融资成功后,恒昌IT不但不会进行裁员,反而更有可能在人力招聘上有大手笔,一方面新公司在经营管理上会产生更多职务空位,另一方面公司店面也将做更大拓展,销售人员也需做好提前储备。

截至到今天,恒昌IT在全国的店面共有107个,其中北京17个,上海22个,广州8个,郑州8个,沈阳7个。虽然未来店面拓展路数尚无法确定,但据知情人向记者透露,“下面即将迈出的这一步会很大”。

有业内人士向记者表示,恒昌IT之前虽然规模初具,但在所经营的部分产品线由于资金瓶颈问题而“拿不到好货”,这样在实际的市场竞争中难以取得绝对的价格优势,希望此次引入投资会给恒昌带来利好消息。

据悉,未来恒昌IT精力将主要集中在三方面——店面拓展筹备、人力资源需求和产品资源整合上。为实现产品资源整合,恒昌IT将集中对已有的优势产品资源进行强化,对弱势产品资源进行取舍。同时,恒昌IT相关人士向记者表示,目前很多具体的企业拓展量化指标不好透露,目前仍在核算。由于目前整个IT行业正处于寒冬期,恒昌IT的此次动作会相对低调,但相关资讯会在后期很快对外发布。目前恒昌IT的店面规划和企业标识在短期内不会轻易调整。

据知情人透露,在恒昌IT新高管层中,财务(包括人力资源)、产品、物流(包括商务管理、ERP)三个主要系统的主管副总经理也来自高鸿股份。大唐高鸿曾希望三位空降人员在专业性上为恒昌IT的经营提供了更为科学的决策数据支撑。经过过去一段时间的磨合,这三位空降兵已经初步实现了与恒昌既有系统的融合,并已陆续进入状态。

在记者看来,来自于之前熟谙电信设备产品经营的大唐高鸿“空降兵团”能否迅速适应IT零售行业一日万变的紧张节奏,同时说服股东方将较多精力投放到与其主营业务相异的IT零售上,是三位“空降兵”与恒昌IT原有高管需要共同面对的一个问题。

“零售企业冬日外嫁”是否会成为一种潮流目前还不好判断,不过在记者看来,近年来零售企业整合速度加快的趋势却有目共睹,此间也会给相关的零售企业带来一定利好影响。近日便有恒昌IT店面人员向记者透露,“现在在日常工作上感觉有些变化,毕竟上市公司的管理要比之前的中关村式的管理精细得多!”

  评论这张
 
阅读(570)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017