注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾宪勇的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年10月加盟计世传媒,担任计世网执行总编,兼《计算机世界》助理总编。曾历任《电脑商报》主编,天极网新闻中心总监、助理总编,速途网总编。

网易考拉推荐

独家:APC企业标识悄然切换 “施耐德”浮出水面   

2008-11-18 18:04:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在日前刚刚在宁波结束的APC-MGE 2008渠道大会上,笔者获悉,之前沿用的“APC-MGE”标识已经在近期悄然切换为以“APC”为主体的企业新标识。

据APC内部的一位朋友透露,目前APC公司的LOGO切换工作已然开始,未来APC公司将简称为“APC公司”,而不再称作“APC-MGE”,“MGE”这一称谓未来仅在涉及产品品牌时才会出现。

独家:APC企业标识悄然切换  “施耐德”浮出水面  - 曾宪勇 - 曾宪勇的博客

从三次APC公司的企业标识切换,可以看出其复杂的整合之旅。

据笔者的这位朋友透露,当APC公司名称第一次出现在相关公开报道中时,将建议称呼其为“被施耐德电气收购的APC公司”,与实际LOGO中标注的英文“by Schneider Electric”相对应,而当在同一文章中再次出现时,则直接简称为“APC公司”。从上图中所显示的三次APC公司的企业标识切换对比,我们可以看出其复杂的整合之旅。(最上为MGE和APC公司最初各自标识,中间图标为合并后公司标识,最下方为最近刚刚切换的新标识。)

在记者的记忆中,施耐德(Schneider)集团曾经在2007年并购梅兰日兰(MGE)便表露过将自己名字嵌于合并后企业的LOGO中的想法,但当时并未实现立即切换。

在本次APC渠道大会中,亲历现场的笔者注意到,在进行旗下产品分类时,APC相关人士将APC全系列产品(包括Galaxy 3000及Comet 3000)作为“渠道产品”来对待,而将Galaxy PW系列以上所有UPS及PMM、STS、THU、Stulz空调等产品作为“直销产品”来加以运用。可以看出,APC有意在将之前APC和MGE双方的优势产品进行一定程度的交融,但未来效果需要加以关注。

2008年11月14日,以“伙伴凝信义,渠道鼎中华”为主题的APC-MGE 2008 渠道大会在浙江宁波喜来登大酒店召开。APC大中华区总裁邱成弟借此机会首次在中国渠道合作伙伴面前亮相。

在此之前,原APC大中华区总裁黎丽珍女士在成功完成APC与MGE合并,原APC、MGE两套体系完成整合之后宣布退休。在本次渠道大会的开幕仪式上,黎丽珍面对全国渠道伙伴做了精彩的告别演讲,并将一只象征APC生命之火的“接力火炬”亲手交给APC大中华区总裁邱成弟。

邱成弟祖籍厦门,出生于新加坡,1981年在Télémecanique新加坡贸易办事处的销售工程工程师的邱成弟开始他在施耐德电气的职业生涯,他在施耐德集团工作已长达27年,经过不断晋升,曾在施耐德集团新加坡、法国、中国和马来西亚等地办事处工作。

  评论这张
 
阅读(687)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017